Model Kemeja Batik Pria, Lihat Seleb Kece yang Pakai Ini!

Model-hijab.com – Gambar, Desain, Foto, Tren, Model Kemeja Batik Pria. Batik sangat digemari untuk dijadikan must have items di berbagai acara khususnya acara formal. Contohnya aja nih kondangan. Pasti ada deh model kemeja batik pria lengan panjang atau pendek yang dipakai disana. Buat pria, setelan formal ya kalau nggak kemeja atau jas. Betul nggak? Nah, batik menjadi salah satu motif pada setelan lengan pendek atau panjang pada kemeja. Bahkan nggak hanya model kemeja batik pria lengan pendek aja, jas mode sekarang juga ada yang diberi motif batik lho! Selain mencerminkan budaya Indonesia yang khas banget, model kemeja batik pria modern juga bikin para pria jadi tampak lebih kece dan berkharisma!

Jadi, nggak jarang para selebriti pria atau bahkan pengusaha dan presiden (kalau yang ini jelas, pastinya) sering ditemukan memakai setelan motif batik dalam acara mereka. Berbagai motif batik dari seluruh penjuru Nusantara menjadi pilihan motif mereka.

Baca :   Penjelasan Corak Motif dari Batik Indonesia
Model Kemeja Batik Pria
Kemeja Batik Pria

Model Kemeja Batik Pria Seleb

Reza Rahardian

Pemeran Habibie dalam film ‘Habibie dan Ainun’ ini sempat beberapa kali tertangkap memakai batik di acara-acara yang dihadirinya. Misalnya saat Festival Film Indonesia (FFI) 2014 seperti foto di atas. Pria kelahiran 5 Maret 1997 ini, bahkan ditunjuk sebagai ikon FFI saat itu. Jadi tampak lebih gagah, bukan?

Rio Dewanto

Rio Dewanto yang saat itu datang bersama pasangannya, Atiqah Hasiholan, ke premiere sebuah film di Jakarta Theater, terlihat sedang memakai kemeja batik. Model kemeja batik pria yang ia kenakan membuatnya tampak elegan dengan ditambahkan bentuk kerah berdiri yang menutup sebagian leher seperti model beskap pada baju adat Jawa.

Afgan

Selebriti berdarah minangkabau ini memakai batik bertepatan dengan peringatan Hari Batik yang jatuh pada setiap tanggal 2 Oktober. Penyanyi ganteng yang memiliki lesung pipit ini, memadukan kemeja batik yang ia kenakan dengan jas berwarna hitam agar tetap menampilkan citra classy-nya.

Baca :   Model Baju Long Dress Batik Fashionable Untuk Berhijab

Tulus

Selain Afgan, penyanyi lain bersuara merdu, Tulus, juga pernah mengenakan kemeja batik berwarna biru. Lewat akun twitter-nya, ia turut memperingati Hari Batik dan bangga mengenakan batik Indonesia. We love you, bro!

Stefan William

Lewat foto tersebut, model kemeja batik pria yang dikenakan Stefan William menjadi sebuah inspirasi bahwa cara memakai kemeja batik nggak hanya bisa digunakan dalam acara formal. Para pria bisa mengenakan batik saat acara non-formal dengan memakai kaos di dalamnya dan kancing kemeja batik yang terbuka, and you’ll be look more stylish, boys!

Al Ghazali

Remaja ganteng berumur 19 tahun ini, tampak terlihat lebih kece dengan setelan kemeja batik yang ia kenakan. Dipadu dengan celana hitam dan kacamata ia jadi tampak sangat berbeda dengan style yang biasa ia pakai –kaos, misalnya- Hayo, siapa yang lebih kece, AL atau Bapak Prabowo? Hehe..

Baca :   Model Baju Batik Gamis Sarimbit Serasi Idaman

Deva Mehandra

Aktor yang nge-hitz lewat sitkom ‘Tetangga Masa Gitu?’ dengan lawan mainnya Chelsea Islan ini, tampak gagah saat mengenakan batik di acara jumpa pers film terbarunya, Model kemeja batik pria berlengan panjang yang ia kenakan ditambah dengan motif garis mempertegas penampilannya. You did it!

Nah, itulah 7 Selebriti Pria Indonesia yang terlihat makin kece dengan batik! Gimana? Apa sudah terinspirasi dengan mereka? Yuk, kita lestarikan warisan budaya nusantara dengan memakai batik! Semoga artikel diatas mengenai Model Kemeja Batik Pria ini bisa bermanfaat bagi semua. Jangan lupa baca juga :

  1. Model Hijab Khimar Modern Terbaru
  2. Model Kebaya Gaun Modern
  3. Model Kebaya Kutu Baru Modern Kekinian
  4. Model Kebaya Modern Kekinian
  5. Model Kebaya Nasional
  6. Model Kebaya Terbaru Modern Modis dan Elegan
  7. Model Kebaya Untuk Tubuh Mungil
  8. Model Kebaya Wedding Dress Modern
  9. Model Kebaya Wisuda Muslim
Model Kemeja Batik Pria, Lihat Seleb Kece yang Pakai Ini! | Kelly Abigail Yahya | 4.5